기본 콘텐츠로 건너뛰기

본죽&비빔밥 메뉴 보기

123부드러운 닭구이로 더욱 든든하게 즐기는 포케 그릴드닭구이 비빔 포케 13,000 원 NEW상세보기 123고소한 차돌 양지로 풍미 더한 K-스타일 포케 차돌 비빔 포케 13,000 원 NEW상세보기 123담백한 참치살과 매콤한 부드러움, 스리라차마요의 찰떡궁합이 매력적인 포케 참치 비빔 포케 12,000 원 NEW상세보기 123 고추장육회비빔밥 13,000 원 상세보기 123달큰한 돼지불고기와 아삭한 열무김치의 시원한 만남 돈불백열무비빔밥 11,000 원 NEW상세보기 123홍게품은죽(반)&푸팟퐁커리게살죽(반) 푸팟퐁커리게살쮺 16,500 원 Best상세보기 123계란새우죽(반)&참깨계란새우죽(반) 참깨계란새우쮺 12,000 원 상세보기 123해물죽(반)&로제해물죽(반) 로제해물쮺 13,000 원 상세보기 123소중한 당신을 위한 프리미엄 보양 능이삼계죽 16,000 원 상세보기 123소중한 당신을 위한 프리미엄 보양 특능이삼계죽 20,000 원 상세보기 123땅에서 나는 보약 자연송이와 소고기로 끓여낸 보양 한 그릇 자연송이쇠고기죽 16,000 원 상세보기 123땅에서 나는 보약 자연송이와 소고기로 끓여낸 보양 한 그릇 특자연송이쇠고기죽 23,000 원 상세보기 123몸에 좋은 재료로 얼큰하게 끓인 진국 보양식 진품쇠고기육개장죽 12,000 원 상세보기 123몸에 좋은 재료로 진하게 끓인 얼큰 보양식 진품쇠고기육개장뚝배기 11,500 원 상세보기 123남녀노소 좋아하는 달큰한 매력 소불고기버섯뚝배기 11,500 원 Best상세보기 123푹 고은 닭고기의 부드러운 온기 삼계죽 12,000 원 상세보기 123삼복 더위 이기는 영양 가득 최고의 보양 한 그릇 삼계전복죽 16,000 원 Best상세보기 123바다의 맛과 향을 그대로 담은 대표 보양식 전복죽 13,000 원 상세보기 123바다의 맛과 향을 그대로 담은 대표 보양식 진전복죽 17,000 원 상세보기 123바다의 맛과 향을 그대로 담은 대표 보양식 특전복죽 21,000 원 상세보기 123풍미 가득 곤드레나물의 향긋함이 듬뿍! 곤드레비빔밥 10,000 원 상세보기 123풍미 가득 곤드레나물의 향긋함이 듬뿍! 돌솥 곤드레비빔밥 11,000 원 Best상세보기 123자연 빛깔 담은 나물의 조화, 본연의 맛을 그대로 본나물비빔밥 10,000 원 상세보기 123매콤 달달 특제 양념에 볶아 자꾸 생각나는 그 맛! 제육볶음비빔밥 11,000 원 Best상세보기 123특제 양념으로 재운 달큰한 소불고기의 진한 감칠맛 소불고기비빔밥 12,000 원 Best상세보기 123쫄깃한 낙지에 매콤함을 더해 입맛 돋우는 한 그릇 매콤낙지비빔밥 12,000 원 Best상세보기 123자연 빛깔 담은 나물의 조화, 본연의 맛을 그대로 돌솥 본나물 비빔밥 11,000 원 상세보기 123매콤 달달 특제 양념에 볶아 자꾸 생각나는 그 맛! 돌솥 제육볶음 비빔밥 12,000 원 Best상세보기 123특제 양념으로 재운 달큰한 소불고기의 진한 감칠맛 돌솥 소불고기 비빔밥 13,000 원 Best상세보기 123쫄깃한 낙지에 매콤함을 더해 입맛 돋우는 한 그릇 돌솥 매콤낙지 비빔밥 13,000 원 상세보기 123지글지글 철판에 올린 매콤 달콤한 별미 철판제육볶음 5,500 원 Best상세보기 123쇠고기와 야채가 만들어내는 완벽한 영양 밸런스 쇠고기야채죽 11,500 원 Best상세보기 123전복내장의 고소한 풍미를 더한 전복내장죽 15,000 원 상세보기 123전복내장의 고소한 풍미를 더한 진전복내장죽 19,000 원 상세보기 123전복내장의 고소한 풍미를 더한 특전복내장죽 23,000 원 Best상세보기 123전복과 트러플 오일로 완성한 격이 다른 맛과 풍미 트러플 전복죽 17,000 원 Best상세보기 123전복과 트러플 오일로 완성한 격이 다른 맛과 풍미 트러플 전복죽 (특) 24,000 원 상세보기 123몸통부터 다리까지 홍게를 통째로 넣어 깊고 진한 별미 요리죽. 홍게 품은 죽(기본) 14,000 원 상세보기 123몸통부터 다리까지 홍게를 통째로 넣어 깊고 진한 별미 요리죽. 홍게 품은 죽(진) 19,000 원 상세보기 123몸통부터 다리까지 홍게를 통째로 넣어 깊고 진한 별미 요리죽. 홍게 품은 죽(특) 24,000 원 상세보기 123응원의 마음까지 가득 담은 영양죽 불낙죽 12,500 원 Best상세보기 123먹을수록 담백하고, 먹을수록 감칠맛이 도는 쇠고기버섯죽 11,000 원 상세보기 123특별한 날, 특별한 당신께 쇠고기미역죽 11,000 원 상세보기 123푹 빠져드는 고소함 참치야채죽 10,500 원 상세보기 123속 풀리는 화끈한 맛 신짬뽕죽 11,500 원 Best상세보기 123오리지널, 자연 그대로의 산뜻한 맛 야채죽 9,500 원 상세보기 123바다의 맛과 향을 그대로 해물죽 11,500 원 상세보기 123영양 만점 굴과 쫄깃한 버섯의 만남 통영굴버섯죽 10,000 원 상세보기 123오동통 새우의 부드러운 식감 새우죽 9,500 원 상세보기 123바다의 맛과 향을 그대로 특해물죽 14,500 원 상세보기 영양 만점 굴과 쫄깃한 버섯의 만남 특통영굴버섯죽 13,000 원 상세보기 123오동통 새우의 부드러운 식감 특새우죽 12,500 원 상세보기 123입안 가득 퍼지는 향긋한 바다의 향연 매생이굴죽 11,500 원 Best상세보기 123아삭아삭 쫄깃쫄깃, 매콤한 감칠맛이 입안 가득 낙지김치죽 11,000 원 상세보기 123전복에 6가지 야채를 더해 풍부한 영양과 든든함을 담은 대표 유아 추천 맞춤죽 아이탄탄 전복야채죽 14,000 원 상세보기 123고단백 쇠고기와 6가지 야채가 가득! 아이든든 쇠고기야채죽 13,000 원 상세보기 123고단백 쇠고기와 칼슘 가득 미역의 깊고 진한 맛 아이쑥쑥 쇠고기미역죽 13,000 원 상세보기 123탱글탱글한 새우살과 6가지 야채의 풍성한 조화 아이튼튼 새우야채죽 12,000 원 상세보기 123은은한 솔향과 보드라운 온기 잣죽 13,000 원 Best상세보기 123입안에 찾아온 기분 좋은 선물 단호박죽 10,500 원 상세보기 123건강과 장수의 블랙푸드 흑임자죽 9,000 원 상세보기 123부드럽고 은은한 녹두의 향 녹두죽 9,000 원 상세보기 123보드라운 회복 에너지 흰죽 6,000 원 Best상세보기 123행운을 가져다주는 뜨끈한 한 그릇 동지팥죽 10,000 원 상세보기 123입안 가득 부드럽게 퍼지는 팥의 달달한 맛과 새알심의 쫄깃한 식감! 단팥죽 10,500 원 상세보기 123지글지글 철판에 올린 소불고기! 철판소불고기 6,500 원 상세보기 123쫄깃쫄깃 고소한 매력 쫄깃감자 찐만두 5,000 원 NEW상세보기 123 본 메추리알 장조림(400g) 4,900 원 NEW상세보기 123프리미엄 부위인 소고기 아롱사태와 보양 식재 도가니로 만들어 더 부드럽고 쫀득한 프리미엄 아롱사태도가니장조림 7,300 원 상세보기 123달큰하고 시원한 자연의 맛 본비트동치미(1kg) 4,800 원 상세보기 123본죽 장조림의 맛과 영양에
부드러운 버터의 풍미를 담은 맛있는 한 끼 반찬 든든한끼본버터쇠고기장조림 3,200 원 상세보기 123통통한 낙지를 탕탕 썰어 매콤하게 무쳐
감칠맛이 일품인 맛있는 한 끼 반찬 본죽 낙지젓갈 5,200 원 상세보기 123쫄깃한 오징어를 달콤 짭조름하게 버무려
감칠맛이 일품인 맛있는 한 끼 반찬 본죽 오징어젓갈 4,200 원 상세보기 123한 끼 사이즈로 즐기는 달콤 짭조름한 간편 반찬 든든한끼 장조림(80g) 3,300 원 상세보기 123매장에서 즐기던 맛과 정성 그대로! 본쇠고기장조림 13,900 원 상세보기 123유기농 저염간장으로 순하고 부드럽게 만든 키즈 전용 장조림 키즈장조림 3,900 원 상세보기 123보드라운 쇠고기와 고소한 메추리알의 완벽한 조합 본메추리알쇠고기장조림 6,200 원 상세보기 123한 끼 사이즈로 간편하고 맛있게 즐기는 별미 반찬 든든한끼 오징어초무침(80g) 2,900 원 상세보기 123새콤달콤 입맛 살리는 별미 본오징어초무침(150g) 4,800 원 상세보기 123우리 땅에서 자란 국산 매실 본연의 맛을 담은 건강 한 잔 (낱개)우리땅,청매실 1,300 원 상세보기 123물 한 방울 넣지 않은 순수한 배즙 (낱개)진짜배즙 1,300 원 상세보기 123무농약 양배추에 사과를 더해 맛있는 건강 한 잔 (낱개)양배추사과즙 1,300 원 상세보기 123자연이 빚은 달콤함 그대로 단호박 식혜 1,000 원 상세보기 123새콤 달콤 상큼한 맛과 향 (500ml)본매실골드 4,300 원 상세보기 123몸에 좋은 6년근 홍삼과 달콤한 사과매실 과즙을 담은 어린이 음료 (낱개)뽀로로 홍삼쏙쏙 1,200 원 상세보기 123본죽이 만든 프리미엄 실온 이유식 한우야채진밥 6,000 원 상세보기 123본죽이 만든 프리미엄 실온 이유식 한우참깨애호박죽 5,800 원 상세보기 123간편하게 즐기는 구수한 풍미 한 그릇 시그니처[통단팥죽] 3,900 원 상세보기 123간편하게 즐기는 기분 좋은 달콤 한 그릇 MY메뉴 시그니처[단호박죽] 3,900 원

댓글

이 블로그의 인기 게시물

우리나라를 대표하는 음식 외국인의 입맛을 사로잡은 한국음식 10

      외국인이 가장 좋아하는 한국 음식은 무엇일까. 한국 하면 김치를 생각하던 이전과 달리 한류 드라마를 통해 다양한 한식이 알려지면서 외국인들이 찾는 한식이 다양해지고 있다. 트렌드에 따라 파막(파전+막걸리), 치맥(치킨+맥주), 삼쏘(삼겹살+소주) 등 한국에서 꿀 조합이라 불리는 메뉴들도 외국인들의 입맛을 사로잡고 있다. 요즘 방송 프로그램을 통해 한국인 못지않은 한국 입맛을 보여주는 외국인들도 많다. 과연 이들의 입맛을 사로잡은 한국 음식은 무엇이 있을까?  1. 불고기 외국인들이 좋아하는 한식을 보면 '불고기'는 항상 들어있다. 불고기는 코리안 바비큐라 불리며 외국인들의 입맛까지 사로잡았다. 일반 바비큐와 다르게 뼈를 발라내지 않아도 되고, 매운맛이 강한 김치와 달리 고기에 달달한 간장양념을 더해 남녀노소 호불호 없이 즐길 수 있다. 외국에 한식당을 차려 운영하는 과정을 담은 tvN <윤식당>에서도 주메뉴로 불고기를 선택했다. 이 방송을 통해 많은 외국인이 자연스레 불고기를 주문하는 모습을 볼 수 있다.  2. 삼겹살 외국인들이 우리나라에서 와서 가장 먹고 싶어 하는 음식 중 하나가 '삼겹살'이라고 한다. 고소하니 쫄깃한 삼겹살과 딜리셔스 소스라 불리는 쌈장까지 큰 인기를 얻고 있다. 유튜브에는 삼겹살이 낯선 외국인들을 위해 삼겹살을 쌈 싸 먹는 튜토리얼이 수두룩하다. 특히 할리우드 배우들도 한국에 방문하면 꼭 먹고 싶은 음식으로 자주 언급하는데, 영화 '어벤져스'의 주역 '로버트 다우니 주니어'는 영화 홍보차 한국에 방문했을 때 삼겹살과 소주를 즐긴 인증사진을 인스타그램을 통해 공개한 바 있다.  3. 잡채 젓가락질을 힘들어하는 외국인들이 파스타처럼 즐길 수 있는 한식 '잡채'. 맵지도 않고, 간장양념을 베이스로 단맛이 돌아 코리안 누들로 인기를 얻고 있다. 쫄깃한 당면에 각종 채소와 고기를 넣어 맛뿐만 아니라 비주얼까지 훌륭한 음식이다.  4. 파전 '코리

새로워진 한식의 부상

  한국의 탑셰프들, 전통과 역사가 풍부한 최상의 요리로 국내외 ‘한식 물결’ 일으키다 한식은 세계에서 가장 생동감 넘치는 음식 문화 중 하나이다. 풍부한 색감과 식감, 셀 수 없이 많은 반찬 가지 수, 매운 찌개, 강렬한 발효 맛을 특징으로 한다. 그러나 이렇게 특별한 한식은 종종 더 잘 알려진 이웃 나라인 중국과 일본에 밀려 국내에서 소비되는 일상적인 음식으로 과소평가되곤 했다. 그러나 지난 10년 동안 창의적인 신세대 셰프들이 등장했고, 이들은 친숙한 한국의 맛에 글로벌한 기술을 접목시킴으로써, 서울의 한식을 새로운 방향으로 이끌어가고 있다. 이들 셰프는 사람들이 식사를 경험하는 방식을 바꾸면서, 지역 농산물에도 주목하고 있다. 새로워진 한식은 국내에서 반향을 일으키고 있을 뿐만 아니라 해외에서도 호응을 얻고 있다. 한국 요리의 정수를 선보이다 한식 요리로 최고의 권위를 차지하고 있는 곳은 미쉐린 3스타 레스토랑 ‘가온’이다.  ‘가온’이라는 캔버스에 장식, 음악, 맛을 통해 한반도의 문화와 역사를 그려내고 있다. 그는 조선왕조 시대의 요리를 가온의 정제되고 고급스러운 느낌으로 발전시키기 위해 두꺼운 한국 역사책을 깊이 연구했다. 흔히 전통적인 한정식이라고 하면, 긴 테이블에 펼쳐진 음식들을 볼 수 있다. 그러나 김 셰프는 고급 멀티코스 요리의 세심한 흐름과 스토리텔링의 힘을 믿고 있다. 김 셰프는 “들려줄 이야기가 있고, 요리사의 마음이 손님에게 전해지는 방식으로 그 이야기를 들려준다면, 바로 그것이 나에게는 파인 다이닝”이라고 말한다. 식사의 구성이 바뀌었을 지 모르지만, 그의 요리의 핵심은 한식의 본질, 즉 자연의 소박함이다. 김 셰프는 “여백의 미는 사람들이 전통 한식에 대해 얘기할 때 자주 언급되는 개념”이라며 “여기서 ‘여백의 미’는 소박함을 의미한다. 한식의 아름다움은 하나의 접시 위에 너무 많은 요소를 담지 않는 자연스러움을 의미한다”라고 설명했다. 한식의 재창조 김 셰프를 중심으로 서울의 미식계는 빠르게 진화하고 있다. ‘가온’이 또 다른

외국인을 위한 본죽&비빔밥 메뉴 안내 서비스.Bonjuk and Bibimbap Menu