기본 콘텐츠로 건너뛰기

행운을 가져다주는 뜨끈한 한 그릇 동지팥죽

 

BEST

동지팥죽

행운을 가져다주는 뜨끈한 한 그릇

9,000

밤이 가장 긴 추운 겨울 동짓날 함께하는
김이 모락모락 나는 뜨끈한 팥죽 한 그릇.
전통 방식으로 뭉근하게 끓여내어
팥 본연의 풍미를 그대로 살린 맛을 느껴보세요!

Product Detail

메뉴 특징

 

행운을 가져다주는 뜨끈한 한 그릇
동지팥죽

밤이 가장 긴 추운 겨울 동짓날 함께하는 김이 모락모락 나는 뜨끈한 팥죽 한 그릇.
전통 방식으로 끓여 깊고 진한 맛이 일품입니다.
담백한 팥 본연의 맛을 그대로 살린 풍성한 맛.
나쁜 기운까지 쫓아준다는 동지팥죽으로 행운 가득 받으세요!

식재료 이야기

담백하고 고소한

전통 방식으로 정성껏 끓여낸 포근한 맛.
팥 고유의 맛을 최대한 그대로 살려
담백하고 고소하면서도 은은한 단맛이 일품입니다.
든든한 한 끼 식사로서도,
더욱 진한 팥 그대로의 맛을 즐기실 수 있습니다.
맛있는 건강 간식으로서도 딱 좋은
깊고 진한 부드러운 팥죽을 추천합니다.


쫄깃쫄깃
새알심

동글동글 쫄깃쫄깃
모양도 식감도 재미있는 새알심이 동동!
뜨끈한 죽과 호호 불어 함께 곁들이면
먹는 재미가 더해진 최고의 조합을 경험하실 수 있습니다.
쫀득한 새알심으로 포만감까지 살린
든든하고 즐거운 한 그릇을 만나보세요.

이럴 때 추천

이 메뉴는 이럴 때 추천해요!

 

#선물

내 소중한 사람의 건강까지 생각하는,

따뜻한 마음을 온전히 담아 특별해요.

 

#아침식사

입 안이 껄끄러운 피곤하고 바쁜 아침,

자극적이지 않고 먹기도 편해요.

 

#미용

피부에도 몸매에도 최고!

내일을 기대하게 되는 새로운 나를 위해 먹어요.

한식으로 함께 한 곳에서 함께,
캐쥬얼 한식 다이닝 플레이스 본죽&비빔밥cafe

한식의 새로운 이야기가 시작되는 곳.
죽과 비빔밥, 다양한 한식의 맛과 즐거움에 따뜻하고 편안한 온기를 더합니다.
좋은 사람과 함께, 좋은 음식과 함께, 즐거움이 함께 배가 되는 공간.
신선한 맛과 경험을 전하는 새로운 죽과 비빔밥으로
더 풍성해진 우리 음식 이야기를 전하는 본죽&비빔밥cafe입니다.

본죽 & 비빔밥 부산 해운대 마린시티점

051-731-1223

댓글

이 블로그의 인기 게시물

외국인을 위한 본죽&비빔밥 메뉴 안내 서비스.Bonjuk and Bibimbap Menu

우리나라를 대표하는 음식 외국인의 입맛을 사로잡은 한국음식 10

      외국인이 가장 좋아하는 한국 음식은 무엇일까. 한국 하면 김치를 생각하던 이전과 달리 한류 드라마를 통해 다양한 한식이 알려지면서 외국인들이 찾는 한식이 다양해지고 있다. 트렌드에 따라 파막(파전+막걸리), 치맥(치킨+맥주), 삼쏘(삼겹살+소주) 등 한국에서 꿀 조합이라 불리는 메뉴들도 외국인들의 입맛을 사로잡고 있다. 요즘 방송 프로그램을 통해 한국인 못지않은 한국 입맛을 보여주는 외국인들도 많다. 과연 이들의 입맛을 사로잡은 한국 음식은 무엇이 있을까?  1. 불고기 외국인들이 좋아하는 한식을 보면 '불고기'는 항상 들어있다. 불고기는 코리안 바비큐라 불리며 외국인들의 입맛까지 사로잡았다. 일반 바비큐와 다르게 뼈를 발라내지 않아도 되고, 매운맛이 강한 김치와 달리 고기에 달달한 간장양념을 더해 남녀노소 호불호 없이 즐길 수 있다. 외국에 한식당을 차려 운영하는 과정을 담은 tvN <윤식당>에서도 주메뉴로 불고기를 선택했다. 이 방송을 통해 많은 외국인이 자연스레 불고기를 주문하는 모습을 볼 수 있다.  2. 삼겹살 외국인들이 우리나라에서 와서 가장 먹고 싶어 하는 음식 중 하나가 '삼겹살'이라고 한다. 고소하니 쫄깃한 삼겹살과 딜리셔스 소스라 불리는 쌈장까지 큰 인기를 얻고 있다. 유튜브에는 삼겹살이 낯선 외국인들을 위해 삼겹살을 쌈 싸 먹는 튜토리얼이 수두룩하다. 특히 할리우드 배우들도 한국에 방문하면 꼭 먹고 싶은 음식으로 자주 언급하는데, 영화 '어벤져스'의 주역 '로버트 다우니 주니어'는 영화 홍보차 한국에 방문했을 때 삼겹살과 소주를 즐긴 인증사진을 인스타그램을 통해 공개한 바 있다.  3. 잡채 젓가락질을 힘들어하는 외국인들이 파스타처럼 즐길 수 있는 한식 '잡채'. 맵지도 않고, 간장양념을 베이스로 단맛이 돌아 코리안 누들로 인기를 얻고 있다. 쫄깃한 당면에 각종 채소와 고기를 넣어 맛뿐만 아니라 비주얼까지 훌륭한 음식이다.  4. 파전 '코리...

Japanese Rice Porridge (Okayu) お粥

Simple and easy homemade Japanese rice porridge recipe. All you need is water and rice. Garnish with scallions, salted salmon, and nori, this homey, comforting dish will sure to keep you nourished and the chill at bay. At this time of year when the cold and flu season is at its peak, my children usually take turns to bring home a few rounds of sicknesses from school. Last weekend we caught a cold traveling back from Utah and our whole family came down with fever and coughs. We didn’t have much of an appetite, so I decided to make some warm  Japanese Rice Porridge (Okayu)  for the family. It is the most comforting Japanese cold remedy that I depend on to tackle the weak stomach. Japanese Rice Porridge – A Healing Food Rice Porridge , or we call it  Okayu   (お粥), is a simple dish made with rice and water. The rice is simmered in a pot with water until the mixture disintegrates. As the rice is tender soft and easily digestible, it is known as a healing food in Japan. We...