기본 콘텐츠로 건너뛰기

몸통부터 다리까지 홍게를 통째로 넣어 깊고 진한 별미 요리죽.

홍게 품은 죽(진)

몸통부터 다리까지 홍게를 통째로 넣어 깊고 진한 별미 요리죽.

18,000

4마리 홍게 다리살을 통째로 -
세상에 없던 진한 게살 요리를 맛보다!
동해에서 잡아 올린 싱싱한 홍게의
몸통살과 다리살을 발라 내어
그대로 넣고 끓여 낸 홍게살죽.
어디에서도 맛보기 어려운 깊고 진한 풍미를 느낄 수 있는
본죽만의 시그니처 별미 요리죽.

Product Detail

메뉴 특징


 

본죽 Signature

4마리 다리살

세상에 없던 진한 게살 요리
홍게 품은 죽

4마리 홍게 다리살을 통째로 -
푸른 동해 바다 속 붉은 보물이라고 불리는
싱싱한 홍게의 풍미를 그대로 품은 한 그릇.

부드러운 쌀알 하나 하나에
홍게의 맛과 향이 진하게 배어들도록
몸통부터 다리까지 게살을 아낌없이 넣고 끓여 내었습니다.

보드랍고 따끈하게 녹아든
홍게살의 짙은 풍미를 즐겨보세요.

식재료 이야기



몸통부터 다리까지
통째로 담은 홍게살의
깊은 풍미

4마리 홍게 다리살을 통째로 담아
깊고 진한 풍미를 그대로 품은 한 그릇!
산지에서 바로 잡은 속살이 꽉 찬 싱싱한 제철 홍게의
고소하고 보드라운 몸통살부터
쫄깃하고 탱글탱글한 다리살까지 듬뿍 넣고 끓여
잊을 수 없는 게살 요리를 완성합니다.



게살을 더욱 부드럽게
깊고 진한 풍미를
그대로 담은 홍게죽

이 겨울, 맛있는 제철 홍게를
가장 제대로 맛볼 수 있는 방법!
깔끔하고 풍성하게 마지막 한 점까지
남녀노소 누구나 편안히, 마음껏 드실 수 있도록
정성 가득히 발라낸 살점만을 듬뿍 담았습니다.

이제 우아하게, 깊은 풍미 한 가득 품은
부드러운 한 그릇에 빠져보세요.

한식으로 함께 한 곳에서 함께,
캐쥬얼 한식 다이닝 플레이스 본죽&비빔밥cafe

한식의 새로운 이야기가 시작되는 곳.
죽과 비빔밥, 다양한 한식의 맛과 즐거움에 따뜻하고 편안한 온기를 더합니다.
좋은 사람과 함께, 좋은 음식과 함께, 즐거움이 함께 배가 되는 공간.
신선한 맛과 경험을 전하는 새로운 죽과 비빔밥으로
더 풍성해진 우리 음식 이야기를 전하는 본죽&비빔밥cafe입니다.

댓글

이 블로그의 인기 게시물

우리나라를 대표하는 음식 외국인의 입맛을 사로잡은 한국음식 10

      외국인이 가장 좋아하는 한국 음식은 무엇일까. 한국 하면 김치를 생각하던 이전과 달리 한류 드라마를 통해 다양한 한식이 알려지면서 외국인들이 찾는 한식이 다양해지고 있다. 트렌드에 따라 파막(파전+막걸리), 치맥(치킨+맥주), 삼쏘(삼겹살+소주) 등 한국에서 꿀 조합이라 불리는 메뉴들도 외국인들의 입맛을 사로잡고 있다. 요즘 방송 프로그램을 통해 한국인 못지않은 한국 입맛을 보여주는 외국인들도 많다. 과연 이들의 입맛을 사로잡은 한국 음식은 무엇이 있을까?  1. 불고기 외국인들이 좋아하는 한식을 보면 '불고기'는 항상 들어있다. 불고기는 코리안 바비큐라 불리며 외국인들의 입맛까지 사로잡았다. 일반 바비큐와 다르게 뼈를 발라내지 않아도 되고, 매운맛이 강한 김치와 달리 고기에 달달한 간장양념을 더해 남녀노소 호불호 없이 즐길 수 있다. 외국에 한식당을 차려 운영하는 과정을 담은 tvN <윤식당>에서도 주메뉴로 불고기를 선택했다. 이 방송을 통해 많은 외국인이 자연스레 불고기를 주문하는 모습을 볼 수 있다.  2. 삼겹살 외국인들이 우리나라에서 와서 가장 먹고 싶어 하는 음식 중 하나가 '삼겹살'이라고 한다. 고소하니 쫄깃한 삼겹살과 딜리셔스 소스라 불리는 쌈장까지 큰 인기를 얻고 있다. 유튜브에는 삼겹살이 낯선 외국인들을 위해 삼겹살을 쌈 싸 먹는 튜토리얼이 수두룩하다. 특히 할리우드 배우들도 한국에 방문하면 꼭 먹고 싶은 음식으로 자주 언급하는데, 영화 '어벤져스'의 주역 '로버트 다우니 주니어'는 영화 홍보차 한국에 방문했을 때 삼겹살과 소주를 즐긴 인증사진을 인스타그램을 통해 공개한 바 있다.  3. 잡채 젓가락질을 힘들어하는 외국인들이 파스타처럼 즐길 수 있는 한식 '잡채'. 맵지도 않고, 간장양념을 베이스로 단맛이 돌아 코리안 누들로 인기를 얻고 있다. 쫄깃한 당면에 각종 채소와 고기를 넣어 맛뿐만 아니라 비주얼까지 훌륭한 음식이다.  4. 파전 '코리...

외국인을 위한 본죽&비빔밥 메뉴 안내 서비스.Bonjuk and Bibimbap Menu

Japanese Rice Porridge (Okayu) お粥

Simple and easy homemade Japanese rice porridge recipe. All you need is water and rice. Garnish with scallions, salted salmon, and nori, this homey, comforting dish will sure to keep you nourished and the chill at bay. At this time of year when the cold and flu season is at its peak, my children usually take turns to bring home a few rounds of sicknesses from school. Last weekend we caught a cold traveling back from Utah and our whole family came down with fever and coughs. We didn’t have much of an appetite, so I decided to make some warm  Japanese Rice Porridge (Okayu)  for the family. It is the most comforting Japanese cold remedy that I depend on to tackle the weak stomach. Japanese Rice Porridge – A Healing Food Rice Porridge , or we call it  Okayu   (お粥), is a simple dish made with rice and water. The rice is simmered in a pot with water until the mixture disintegrates. As the rice is tender soft and easily digestible, it is known as a healing food in Japan. We...