안녕하세요. 푸드텔러 입니다. :)
이번에는 집에서도 돌솥비빔밥을 만들어 드실 수 있도록 최대한 간단하게 만들어 볼게요.[1인 재료] 쌀 1컵, 우민찌 2큰술, 표고버섯 1개, 새송이 1/2개, 시금치 2줄기, 고사리 반줌, 당근 1/6개, 달걀 1개, 마늘 1개, 대파 2cm
[야채 양념] 소금 약간, 다진마늘 약간, 깨, 참기름 약간
[간장 양념] 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 다진 파 1/4큰술, 깨, 참기름
[고추장 양념] 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 깨, 참기름돌솥에 30분 불린 쌀과 동량의 물을 넣고 뚜껑을 열고 중간 불에서 물이 자작하게 끓으면 뚜껑을 닫고 약한 불에 10분 정도 끓여주세요.
돌솥 바닥에 누룽지가 만들어지는 톡톡 소리가 나면 불을 끄고 뜸을 들여주세요~
모든 재료는 길게 채를 썰어 준비하고
표고버섯과 고기에 간장양념(간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 다진 파 1/4큰술, 깨, 참기름)을 넣고 버무려주세요.
시금치와 고사리는 끓는 물에 가볍게 데친 후 야채 양념(소금 약간, 다진마늘 약간, 깨, 참기름 약간)을 넣고 볶아주세요.
표고버섯과 고기도 볶고, 고추장 양념(고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 깨, 참기름)도 약한 불에서 볶아서 준비한 후 끝으로 프라이만 준비하면 끝!
가지런히 돌솥 밥 위에 올려주니 사먹는 돌솥보다 고급스럽죠
바이탈힌트 코리아
외국인이 가장 좋아하는 한국 음식은 무엇일까. 한국 하면 김치를 생각하던 이전과 달리 한류 드라마를 통해 다양한 한식이 알려지면서 외국인들이 찾는 한식이 다양해지고 있다. 트렌드에 따라 파막(파전+막걸리), 치맥(치킨+맥주), 삼쏘(삼겹살+소주) 등 한국에서 꿀 조합이라 불리는 메뉴들도 외국인들의 입맛을 사로잡고 있다. 요즘 방송 프로그램을 통해 한국인 못지않은 한국 입맛을 보여주는 외국인들도 많다. 과연 이들의 입맛을 사로잡은 한국 음식은 무엇이 있을까? 1. 불고기 외국인들이 좋아하는 한식을 보면 '불고기'는 항상 들어있다. 불고기는 코리안 바비큐라 불리며 외국인들의 입맛까지 사로잡았다. 일반 바비큐와 다르게 뼈를 발라내지 않아도 되고, 매운맛이 강한 김치와 달리 고기에 달달한 간장양념을 더해 남녀노소 호불호 없이 즐길 수 있다. 외국에 한식당을 차려 운영하는 과정을 담은 tvN <윤식당>에서도 주메뉴로 불고기를 선택했다. 이 방송을 통해 많은 외국인이 자연스레 불고기를 주문하는 모습을 볼 수 있다. 2. 삼겹살 외국인들이 우리나라에서 와서 가장 먹고 싶어 하는 음식 중 하나가 '삼겹살'이라고 한다. 고소하니 쫄깃한 삼겹살과 딜리셔스 소스라 불리는 쌈장까지 큰 인기를 얻고 있다. 유튜브에는 삼겹살이 낯선 외국인들을 위해 삼겹살을 쌈 싸 먹는 튜토리얼이 수두룩하다. 특히 할리우드 배우들도 한국에 방문하면 꼭 먹고 싶은 음식으로 자주 언급하는데, 영화 '어벤져스'의 주역 '로버트 다우니 주니어'는 영화 홍보차 한국에 방문했을 때 삼겹살과 소주를 즐긴 인증사진을 인스타그램을 통해 공개한 바 있다. 3. 잡채 젓가락질을 힘들어하는 외국인들이 파스타처럼 즐길 수 있는 한식 '잡채'. 맵지도 않고, 간장양념을 베이스로 단맛이 돌아 코리안 누들로 인기를 얻고 있다. 쫄깃한 당면에 각종 채소와 고기를 넣어 맛뿐만 아니라 비주얼까지 훌륭한 음식이다. 4. 파전 '코리
댓글
댓글 쓰기