안녕하세요. 푸드텔러 입니다. :)
이번에는 집에서도 돌솥비빔밥을 만들어 드실 수 있도록 최대한 간단하게 만들어 볼게요.[1인 재료] 쌀 1컵, 우민찌 2큰술, 표고버섯 1개, 새송이 1/2개, 시금치 2줄기, 고사리 반줌, 당근 1/6개, 달걀 1개, 마늘 1개, 대파 2cm
[야채 양념] 소금 약간, 다진마늘 약간, 깨, 참기름 약간
[간장 양념] 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 다진 파 1/4큰술, 깨, 참기름
[고추장 양념] 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 깨, 참기름돌솥에 30분 불린 쌀과 동량의 물을 넣고 뚜껑을 열고 중간 불에서 물이 자작하게 끓으면 뚜껑을 닫고 약한 불에 10분 정도 끓여주세요.
돌솥 바닥에 누룽지가 만들어지는 톡톡 소리가 나면 불을 끄고 뜸을 들여주세요~
모든 재료는 길게 채를 썰어 준비하고
표고버섯과 고기에 간장양념(간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 다진 파 1/4큰술, 깨, 참기름)을 넣고 버무려주세요.
시금치와 고사리는 끓는 물에 가볍게 데친 후 야채 양념(소금 약간, 다진마늘 약간, 깨, 참기름 약간)을 넣고 볶아주세요.
표고버섯과 고기도 볶고, 고추장 양념(고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 깨, 참기름)도 약한 불에서 볶아서 준비한 후 끝으로 프라이만 준비하면 끝!
가지런히 돌솥 밥 위에 올려주니 사먹는 돌솥보다 고급스럽죠
바이탈힌트 코리아
부산광역시 해운대구 마린시티2로 47 C동 105호 (우동 트럼프월드 마린아파트) 051-731-1223 본죽&비빕밥마린시티점 언제든 방문 환영합니다 WELCOME
댓글
댓글 쓰기